Рост криптовалют провоцирует падение акций компаний с Уолл-СтритОдновременно с увеличением доходности банковского холдинга JP Morgan и финансовой корпорации Citigroup, акции компаний за первый квартал подешевели, причиной чему специалисты называют стремительное восстановление рынка криптовалют.

Торговля акциями за отчётный период принесла JP Morgan доход в $2 млрд. (+26%), тогда, как увеличение чистой прибыли составило порядка 35%. На торговле акциями Citigroup заработала $1,1 млрд. (+38%), при увеличении чистого дохода на 13%. В пятницу акции этих компаний ещё подешевели на 2,7% и 1,5% соответственно. На сегодняшний день акции JP Morgan стоят $110, а Citigroup $71.

Восстановлению стоимости акций могла бы поспособствовать новая налоговая реформа, разработка которой ещё только началась.

Одновременно с этим, самый тяжелый период для основных криптовалют Bitcoin и Ethereum подошел к концу. Как сообщает инвестиционная компания DoubleLine Capital, новым индикатором мировых фондовых рынков становится биткоин.

Первые две недели апреля для криптовалют стали довольно успешными. Всего за 30 минут биткоин подорожал на $1000, перескочив психологическую отметку в $8000, а курс эфира превысил $500.

Когда публиковалась данная статья, курс BTC составлял $8086,4 (-0.01% за сутки), а курс ETH – $511,73 (+0,09%).