Китайская компания Bitmain построит майнинг-ферму в СШАНедавно представителями китайской компании Bitmain, которая производит оборудование для майнинга, были озвучены грандиозные планы на открытие нового центра обработки данных в канадской провинции Квебек.

И вот буквально вчера в компании сообщили, что они намерены начать строительство майнинговой фермы в американском округе Уолла-Уолла, штат Вашингтон. Договор на аренду земельного участка с возможным последующим выкупом уже согласован с окружной администрацией.

По предварительным данным, курировать строительство будет дочернее подразделение Bitmain компания Ant Creek, на которую будет составлен договор на аренду десяти акров земли, однако окончательный вариант сделки пока оговаривается.

Жители округа на данную новость отреагировали по-разному. Одни обрадовались созданию новых рабочих мест и притоку инвестиций, а другие выразили недовольство тем фактом, что предприятие будет поглощать колоссальные объемы дешевого электричества. А прибыль от этого будет получать не округ, а лишь его владелец.

Один из негативно настроенных жителей округа заявил следующее: «Все в мире знают, что в легальном бизнесе криптовалюты практически не используются. Поэтому на этом предприятии могут происходить две вещи: либо спекуляции, либо отмывание грязных денег».