Полиция остановила блокчейн-конференцию в ШанхаеОднодневная шанхайская конференция Global Fintech & Blockchain China Summit 2018, проводимая под патронатом PTP International, сегодня была прервана китайскими полицейскими. Докладчиками на мероприятии должны были выступить известные криптоэксперты, а так же планировалось рассмотрение нескольких перспективных блокчейн-проектов.

О причинах приостановки саммита пока ничего не сообщается, но, по слухам, в полицию поступила информация, что на мероприятии будет присутствовать ICO-проект, который мошенническим путём завладел средствами инвесторов. Однако, PTP International поспешил опровергнуть данные слухи.

«Остановка саммита ещё расследуется. Полиция объясняет свои действия угрозой безопасности его проведения. В данный момент нашими специалистами прорабатывается механизм выплаты компенсаций всем участникам. Регламент конференции полностью соответствовал китайским законам и никаких, касающихся ICO, роад-шоу не подразумевал», — заявили организаторы.

Немногим позже появилась другая версии, согласно которой конференция была остановлена в связи с проведением ICO проектом HOQU, представляющий собой децентрализованную партнёрку для связи между рекламодателями. Руководство компании всё отрицает и занимается подготовкой официального заявления для прессы.

«Некий участник нашего токенсейла был крайне возмущён, что монеты проекта не выходят на основные биржи, а также затребовал уплаты компенсации. После этого полиция прерывает конференцию, якобы в связи с угрозой безопасности участников. Скорее всего, между собой эти события ничем не связаны, так как случились в разное время. Дальше делайте выводы самостоятельно», — заявили в HOQU.