В Bank of America сравнили биткоин с эпохальными финансовыми маниямиАмериканский BAML (Bank of America Merrill Lynch) собрал инициативную группу, главным инвестиционным стратегом которой выступил Майкл Хартнетт, для исследования будущего BTC. По итогам исследования, Хартнетт назвал биткоин обычным лопнувшим «пузырём».

Банк поставил биткоин в один ряд с такими эпохальными финансовыми маниями, как золото, пузырь голландского тюльпана, Система Ло и прочие.

Пиковая стоимость данной криптовалюты за три года выросла в 60 раз и составляла на 17.12.2017 года без малого $20 000. А, к примеру, цены на тюльпаны за тот же период увеличились лишь в 40. Сегодня биткоин торгуется на уровне $6800.

В BAML считают, что, биткоин движется по иной орбите, нежели остальные лопнувшие знаменитые исторические пузыри, когда стоимость актива замирает в своём нижнем положении. Последнее падение биткоине нельзя относить к крупнейшим пузырям в истории, ведь его курс перед обвалом вырос в 120 раз в период с 2010-го по 2011-ый годы. Аналогичная ситуация наблюдалась и после этого.

Во всяком случае, честным сегодняшний пузырь назвать довольно тяжело, так как за последние полтора года капитала было инвестировано многим более, нежели в предыдущие пять лет.