Казахстан нацелен на полный запрет криптовалютГлава казахстанского Нацбанка Данияр Акишев никогда не отличался особым расположением к майнингу, да и самой криптовалютной торговле. И вот не так давно он заявил, что будет инициировать запрет майнинга по всей территории государства.

Таким образом, если Акишев сдержит слово, Казахстан будет первой в мире страной, где запретят майнинг. Но, как считаю эксперты, сделать это практически невозможно, поэтому громким заявление всё и ограничится.

Поиск противников виртуальных денег – дело нехитрое. К примеру, практически половина всех финучреждений считают их угрозой. Поэтому большого удивления заявление Акишева ни у кого не вызывает. Да и мнение одного человека, пусть даже и главы Нацрегулятора, на может реально отражать позицию всей страны.

Можно сделать вывод, что Нацбанк Казахстана не хочет приспосабливаться к инновационным технологиям и зарабатывать на этом. А, вместо этого, намерен их просто запретить.

Остальные представители правительства такую позицию, скорее всего, не поддержат, так как Казахстан старается позиционировать как развивающуюся страну. А делегаты Казахстана на всевозможных форумах говорят о перспективах перевода всех государственных услуг в цифровой формат.