Южнокорейская прокуратура задержала руководителей четырёх криптовалютных биржЮжнокорейская прокуратура произвела задержание генерального директора криптобиржи CoinNest Ким Ик Хван по обвинению растрате клиентских средств. Он стал одним из четырёх задержанных руководителей подобных предприятий.

Хван был задержан после проверки компании, в результате которой была выявлена колоссальная недостача в несколько миллиардов. Несмотря на то, что в отношении руководителя ведется следствие, биржа работает без сбоев.

«Работа проекта приостанавливаться не будет. Временно, пока гендиректор находится под следствием, компания находится под руководством группы экспертов, которые взяли на себя абсолютно все функции», — говорится в сообщении, которое появилось на сайте биржи.

Стоит сказать, что впервые в истории криптовалютной торговли задерживаются руководители крупных криптобирж в Южной Корее, на долю которых приходится около трети от мирового оборота криптоактивов. Столичная прокуратура Сеула сообщила о конфискации всех носителей информации, на которых может содержаться информация о деятельности компаний. Имена остальных трёх задержанных пока не разглашаются. По непроверенным данным, ещё одной биржей, которая заинтересовала следователей прокуратуры, является площадка Coinone.