Фонд Джорджа Сороса взял курс на криптовалютную торговлюВ ближайшие планы семейного офиса Джорджа Сороса входит торговля виртуальными активами, и биткоином в том числе. Издание Bloomberg, ссылаясь на уточнённый источник, сообщило о том, что у Адама Фишера, который возглавляет в Soros Fund Management макроинвестиционный отдел, уже есть на руках одобрение со стороны владельца начало криптовалютной торговли.

Официальных комментариев от представителя фонда, в распоряжение которого накануне поступило $26 млрд., пока нет, но доподлинно известно, что к активной инвестиционной деятельности в этом направлении он пока не приступал.

Напоминаем, что широкую известность Джордж Сорос приобрёл более 25 лет назад, когда, вопреки всякой логике, сыграл против английского фунта, и заработав на этой операции порядка $1 млрд. До этого ни одному американцу не удавалось заработать за год такую сумму. За это Сороса стали называть «человеком, который унизил Королевский Банк».

После того, как в 2011 году компания миллиардера вернула сторонним инвесторам их средства, род её деятельности был переквалифицирован в статус семейного офиса для управления активами. Довольно интересно, что ещё в начале года Сорос говорил о биткоине, как о финансовым пузыре, хотя скорый крах криптовалютам и не предрекал.