Кредиторы MtGox должны получить компенсацию - Марк КарпелесПо сообщению CCN, Марк Карпелес, основавший рухнувшую четыре года назад криптовалютную биржу MtGox Марк Карпелес, ещё раз извинился перед кредиторами за крах торговой площадки. Бизнесмен подчеркнул, что доход от обанкротившейся биржи ему не нужен, хотя его компания могла бы заработать на этом около $1 млрд. в криптовалюте.

«Я никогда не рассчитывал на эти деньги. Они мне попросту не нужны. Я изначально заявлял, что не намерен наживаться на банкротстве площадки. Да, теоретически эти средства могут достаться мне, но я намерен сделать всё от меня зависящее для того, чтобы этого не произошло», — сказал Марк Карпелес.

Напоминаем, ранее была информация о том, что бизнесмен, в случае расчёта с кредиторами в иенах, как того требуют законы Японии, где идёт судовое разбирательство, бизнесмену светит колоссальная прибыль из-за курсовой разницы сейчас и четыре года назад, когда площадку официально объявили банкротом.

Но сам Карпелес выступает в поддержку некоего «плана реабилитации граждан», на основании которого все кредиторы Mt.Gox получат возможность самостоятельно решать дальнейшую судьбу криптовалютной биржи, а также распределить оставшиеся средства.

«Я буду делать всё, что будет зависеть от меня, чтобы всё случилось именно так. Я снова прошу прощения у кредиторов, которые лишились своих денег. Я даже не надеюсь, что буду прощён, хочу только одного, чтобы как можно скорее все, кто пострадал в результате моих деяний, получили компенсации», — заявил он.

Стоит напомнить, что в прошлом году Марк Карпелес выступил с предложением о возрождении рухнувшей биржи посредством ICO.