В США запускают пилотный блокчейн-проект в страховой сфереДва крупнейших американских гиганта в области страхования жизни и здоровья заявили, что в качестве эксперимента начали использовать технологию распределенного реестра, целью которого будет улучшение качества информации, касающейся здравохранения.

Таким образом, Humana и UnitedHealth Group, которые являются главными конкурентами в своей отрасли, сообщили о старте пилотного проекта, в разработке которого примут активное участие Quest Diagnostics совместно с MultiPlan.

В официальном заявлении двух компаний говорится следующее: «Благодаря запуску пилотного проекта, мы сможем понять, каким образом, используя технологию блокчейн, будет достигаться точность обмена данными среди здравохранительных органов, а так же упорядочится управление, а само здравоохранение станет более доступным».

Ни со стороны Humana, ни с UnitedHealth пока никакой конкретики относительно дополнительной информации нет. В частности, не понятно, для проекта создадут новую платформу, или же воспользуются одной из проверенных.

Ожидается, что по результатам пилотного проекта сверка данных, которая является больным местом отрасли, будет приведена в порядок. На решение этой проблемы в США ежегодно выделяется более $2 млрд. А крупные страховщики, вроде UnitedHealth, уже несколько раз обращали свой внимание на технологию блокчейн со всеми её преимуществами.

Напоминаем, что буквально неделю назад в прессе появилась информация о том, что несколько страховых компаний объединились в единый блокчейн-консорциум, который после перерос в полноценную коммерческую организацию с названием B3i.