Экономика Великобритании не пострадает от криптоторговлиДве третьих опрошенных жителей Великобритании признались, что им абсолютно чужды такие термины, как «блокчейн» или «криптовалюта». В опросе приняли участие 2 тысячи человек, которых ждали 20 вопросов на тему виртуальных денег.

В итоге, треть респондентов отнесли понятие криптовалюты к сфере похоронного бизнеса, учитывая, что crypt в переводе с английского значит «гробница». Более 40% опрошенных назвали суперсовременную технологию блокчейн старым унитазом, а облачные вычисления связали с использованием гаджетов на высоте.

Дабы британцы перестали путаться в этих технических терминах, компанией intY был выпущен «Словарь вычислительной техники». А генеральный директор предприятия Крейг Джозеф отметил следующее: «Мир современных компьютерных технологий довольно сложный, поэтому мы выпустили словарь с компьютерной терминологией, который будет полезен тем, у кого возникнет желание разобраться в терминах, которые для специалистов в данной отрасли являются повседневными».

Напоминаем, что аналогичный опрос (вопросы касались преимущественно биткоина) в конце минувшего года проводился и в Украине. Итоги показали, что уровень осведомлённости наших сограждан также далёк от идеала. К примеру, о биткоинах знает чуть более половины респондентов, из которых лишь 36% в курсе, что они находятся в свободном доступе, 27% понимает, что крипта не только покупается, но и производится, и немногим более 40% знают, что биткоины могут служить платёжным средством наряду в фиатными деньгами.