Казахстан нацелен на полный запрет криптовалютКазахстанский Нацбанк заявил о готовности, ввести запрет на майнинг и торговлю криптовалютами по всей территории государства. Накануне глава нацрегулятора Данияр Акишев сообщил, что подход банка к данному вопросу весьма консервативен, а посему приветствуются всевозможные ограничения.

Чиновник также заявил о намерении, на территории страны полностью запретить деятельность криптовалютных бирж, для того, чтобы граждане не кинулись массово обменивать национальную валюту на виртуальные деньги.

«Мы намерены запретить и майнинг по всему Казахстану. Этот шаг необходим для минимизации рисков, связанных с нашим рынком. Ни один ЦБ в мире не имеет рычагов управления криптовалютным оборотом. И именно в связи с этим, данный риск мы обязаны пресечь на корню посредством национальной валюты», — отметил Акишев.

Лично глава нацрегулятора считает, что криптовалютный рынок нужен тем, кто занимается отмыванием денег и уклоняется от уплаты налогов. Однако, пока никаких официальных запретов со стороны казахстанских властей введено не было.