Криптовалюты являются угрозой для юаня - Центробанк КитаяВ китайском Центробанке заявили, что буду внимательно следить за кроптовалютами в целях обеспечения безопасности юаня. А на вчерашней конференции Народный банк страны затронул тему развития системы денежного кредитования.

Усилия Центробанка в части исследования и разработок в сфере оборота криптовалют были одобрены вице-председателем НБК Фан Ифей, который обозначил три главных направления работы финучреждения по защите национальной валюты. Со слов Ифей, НБК в равной степени нацелен на взаимодействие с внешними сторонами и повышение внутреннего потенциала.

Пока Центробанк до конца не раскрывает свои планы относительно криптовалют, но подобные методы можно расценивать, как следующий шаг НБК в борьбе за финансовое здоровье государства.

Напомним, что бывший глава НБК Чжоу Сяочуань в начале месяца резко высказался о криптовалютных спекуляциях и, каким образом они могут угрожать финансовой стабильности Китая. А глава Министерства общественной безопасности призвал полицейских, уделять больше внимания незаконному обороту криптовалют и связанным с ними финансовым пирамидам. В Министерстве предупредили о том, что отныне будут отслеживать деятельность всех криптовалютных бирж, в которые инвестируют китайские граждане.