В Японии закрывается ещё две криптовалютные биржиВ Японии, на фоне ужесточения государственного регулирования криптовалютной индустрии закрываются две криптовалютные биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay, перспективность которых отметило японское FSA (Агентство по предоставлению финансовых услуг).

Если говорить, опираясь на факты, то на данный момент ни одного официального документа от представителей вышеупомянутых бирж в официальные органы не поступило. Есть только информация, что Mr. Exchange две недели назад сообщала о том, что после кибератаки на Coincheck, они получили ряд указаний, направленных на усовершенствование внутренних протоколов. По данным фондового индекса Nikkei, биржи не смогут закрыться, пока все клиентские деньги не будут компенсированы.

Некоторые биржи страны также коснулась эта ситуация. В марте японским регулятором, ввиду проблем с системой безопасности, была приостановлена деятельность ещё двух криптобирж Bit Station и FSHO, которые, по примеру остальных, решили отозвать свои заявления в FSA.

«Предположительно, вскоре подобным образом поступят многие, так как Агентство предложило нескольким биржам, до выхода соответствующего указа, добровольно прекратить свою деятельность», — говорят эксперты.

По японскому законодательству, все биржи обязаны зарегистрироваться в FSA. Некоторые биржи уже получили лицензии, однако после взлома Coincheck и последующей активизацией надзора со стороны Агентства, начали отзывать свои заявки.