Экономика Великобритании не постродает от криптоторговлиВ правительстве Великобритании не считают криптовалютную торговлю угрозой для экономической стабильности королевства. Сегодня мировое сообщество для минимизации рисков уже вплотную работает над регулированием оборота виртуальных средств, поэтому британские криптоактивы необходимо наращивать. Считают в правительстве.

По этому поводу во время международной конференции Fintech высказался и глава британского Минфина Джон Глен. С его слов становится ясно, что никакого вреда экономической модели государства со стороны цифровых активов нет, и быть не может. А вот правильное регулирование рынка только подтолкнёт данную отрасль к развитию. Аналогичное мнение ранее высказал и председатель Совета финстабильности и управляющий банком Англии Марк Карни.

Наиболее широкой популярности рынок криптовалют достиг во второй половине минувшего года, когда среди инвесторов и трейдеров активно приветствовалось распространение данных финансовых инструментов, а правительства государств, в свою очередь, пытались загнать криптоактивы в соответствующее нормативно-правовое поле. «Если говорить о возможностях, которые представляет нам рынок цифровых валют, то могу авторитетно заявить, что обеспечить стабильное существование криптовалют поможет их законодательное регулирование», — считает Джон Глен.

На повестке дня саммита G20 в Аргентине тоже будет стоять вопрос криптоактивов. При этом мнения о подходе к криптоторговле среди представителей стран участниц кардинально разнятся.