Hut 8 построит в Канаде второй майнинговый центрВ Канадской провинции Альберта появится новый центр майнинговой компании Hut 8, о чём было официально объявлено в начале недели. Фирма заключила договор на аренду площадей и обеспечение электричеством с властями городка Медисин-Хат. Со своей стороны Hut 8 в рамках строительного проекта обязуется инвестировать в локальное сообщество $100 млн.

Финансовая составляющая строительства нового объекта целиком согласована и выделена полная сумма. Данный майнинговый центр будет объединён с более мелким центром компании, который расположен на территории той же провинции. Договор между городом и Hut 8 рассчитан на десять лет, а вступит в силу сразу, как только все регулирующие органы скрепят его своими автографами.

Председатель совета директоров Hut 8 Билл Тай считает данное соглашение первым шагом к широкому использованию информационных центров BlockBox. «Нас вполне устраивает стабильная стоимость коммунальных услуг и доброжелательный настрой властей к нашим инициативам. Мы очень довольны, что нашли общий язык с представителями городской администрации Медисин-Хат, которые, в свою очередь, ожидают от нас финансового вливания в инфраструктуру города», — заявил он.

Кроме всего прочего, компания Hut 8 на время строительства центра планирует временно трудоустроить порядка сотни местных жителей, а некоторым из них в будущем будет предложена постоянная работа, направленная на поддержание деятельности центра.