Yahoo Japan планирует запуск собственной криптовалютной биржиЯпонское интернет-предприятие Yahoo Japan объявило о скором запуске собственной криптовалютной биржи. Для этого компания намерена приобрести уже в апреле 40% акций BitARG Exchange Tokyo, чтобы создать новую биржу на базе технологии BitARG. Реализация проекта рассчитана на один календарный год.

Японское Агентство по финансовых услугам (FSA) уже выдало лицензионные документы BitARG. Это означает, что инвестиции со стороны Yahoo Japan не заставят себя ждать и дочерняя компания YJFX начнёт готовить документы на покупку акций. К слову, сорока процентная доля обойдётся будущему инвестору в $19 млн., что равно 2 млрд. иен. Как только YJFX вступит в права собственности, стартует разработка новой биржи.

Важнейшим испытанием для новой биржи станет получение разрешительной документации. Напоминаем, что после январского взлома Coincheck и похищения более $0,5 млрд., FSA проводит свои проверки максимально тщательно и немедленно замораживает лицензии тех участников рынка, которые не смогли пройти регистрацию по различным причинам.

Например, из-за отсутствия такой регистрации Агентство финуслуг выдала предупреждение гонконгской бирже Binance. Подлинность данной информации подтвердил лично глава биржи Чанпен Чжао и отметил, что находится в стадии активного диалога с представителями FSA .