Китайские журналисты настаивают на госрегулировании блокчейна16 марта в блоге компьютерного гиганта IBM появилась информация о том, что компания для более эффективного использования блокчейна в любой предпринимательской деятельности, запускает прототип проекта “IBM Blockchain Starter Plan”. Более подробно о новом продукте представители IBM рассказали 21 марта на конференции Think-18.

Бета-тест показал, что использование Starter Plan от IBM может быть бесплатным, но только после полноценного запуска сервиса, а до этого можно использовать демо-версию, срок действия которой составит 30 дней. Американский бизнес-канал CNBC назвал этот продукт более доступной в качестве денег версией Big Blue — предпринимательского плана, находящийся на вооружении тех компаний, которые занимаются разработкой приложений на основе технологии распределенного реестра.

Мари Вик, занимающая пост генерального менеджера IBM Blockchain, в эфире телеканала, охарактеризовала новый план, как “безупречно подходящий для пилотных проектов на ранних стадиях разработки решений на платформе IBM, в которую входит более 240 активных блокчейн-сетей”. «В масштабировании сетей нам нет равных, и мы готовы поделиться своим опытом со всеми желающими», — сказала она.

Продвижением блокчейна компания IBM занимается уже более двух лет, с тех пор, как решила протестировать технологию на собственных ресурсах. Одновременно с этим было заключено партнёрское соглашение между Walmart и IBM, в целях проведения тестовых испытаний применения блокчейна в области поставок продуктов питания.

Напоминаем, что два дня назад в IBM создали наименьший компьютер в мире, работающий на блокчейне. К слову, его габариты не превышают размер солевой гранулы.