Через 10 лет биткоин останется единственной валютой - ДорсиИсполнительный директор и со основатель платежной компании Square и соцсети Twitter Джек Дорси отдал свой голос в пользу выдающегося потенциала биткоина. В беседе с журналистами предприниматель сказал, что считает биткоин той виртуальной валютой, которая в будущем станет основной валютой планетарного масштаба и первой, которая полноценно заменит американский доллар.

Дорси уверен, что для данного перехода потребуется не более десяти лет: «Как мне кажется, в мировом интернете останется всего одна валюта, и ей будет именно биткоин».

Дорси, как уже сообщалось также сделал свой вклад в сбор $2.5 млн. для финансирования стартап-компании Lightning Labs, которая не так давно запустила опытный образец протокола Lightning Network, созданного над распределенным реестром биткоина для повышения скорости транзакций и снижения размеров комиссионных.

В прошлом году Square анонсировала реализацию собственного пилотного проекта, используя который, ограниченный круг пользователей получит возможность торговать биткоином на мобильном приложении Cash App.