Через 10 лет биткоин останется единственной валютой - ДорсиИсполнительный директор и со основатель платежной компании Square и соцсети Twitter Джек Дорси отдал свой голос в пользу выдающегося потенциала биткоина. В беседе с журналистами предприниматель сказал, что считает биткоин той виртуальной валютой, которая в будущем станет основной валютой планетарного масштаба и первой, которая полноценно заменит американский доллар.

Дорси уверен, что для данного перехода потребуется не более десяти лет: «Как мне кажется, в мировом интернете останется всего одна валюта, и ей будет именно биткоин».

Дорси, как уже сообщалось также сделал свой вклад в сбор $2.5 млн. для финансирования стартап-компании Lightning Labs, которая не так давно запустила опытный образец протокола Lightning Network, созданного над распределенным реестром биткоина для повышения скорости транзакций и снижения размеров комиссионных.

В прошлом году Square анонсировала реализацию собственного пилотного проекта, используя который, ограниченный круг пользователей получит возможность торговать биткоином на мобильном приложении Cash App.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: