8% населения Америки владеет криптовалютойВ феврале текущего года Finder.com провела исследование, согласно которому более 25 миллионов американских граждан, составляет 8% всего населения страны, владеют различной криптовалютой.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что американцы довольно положительно относятся к крипте. При этом большую заинтересованность в данном вопросе проявляют мужчины. 18% владельцев криптовалют – это молодое поколение, в то время, как среди пенсионеров таковых насчитывается не более 2,2%.

Благодаря анализу удалось понять, в связи с чем некоторые опрошенные американцы не участвуют в покупке и продаже виртуальных денег. Дело в том, что эти люди считают их попросту непривлекательными или вообще ненужными, а некоторые в качестве причины отказа от покупки назвали непомерно завышенные комиссии.

В два раза больше женщин назвали оборот криптовалют банальным мошенничеством, нежели это сделали мужчины, а от неимоверной сложности вопроса оба пола представлены страдают одинаково.

По популярности среди американцев виртуальные деньги можно выстроить в следующем порядке: первое место – ВТС или биткоин, второе место с отставанием на 4% – ETH или эфириум и третье место – BCH или Bitcoin Cash.