Корейцы создадут новую платежную систему на блокчейнеВ ближайших планах FSC (южнокорейской комиссии по финансовым услугам) значится расширенное использование технологии распределенного реестра в области разработки цифровой платежной системы с высоким уровнем информационной защиты. Говоря точнее, при помощи решений на основе блокчейна, комиссия разрабатывает, действенные регулятивные нормы для защиты клиентской информации и упрощения верификации данных.

Председатель FSC Чхве Чон Ку отмечает благотворное влияние такого подхода к блокчейну на рынок труда: «Изменения в сфере предоставления финансовых услуг происходят постоянно, на рынке появляются новые участники, а уровень конкуренции неумолимо растёт. И именно данная сфера деятельности может стать основным решением вопроса занятости молодого поколения уже в ближайшем будущем».

Кроме всего прочего вновь созданная платежная система от FSC будет иметь упрощенный доступ к клиентской информации для небольших организаций. Одновременно с этим, в Корее также планируют запуск платежной системы формата “от приложения к приложению”, которая будет позволять, оплачивать покупки либо услуги без уплаты комиссий посредством специальных мобильных приложений.

По данным авторитетного корейского печатного издания Korea Times, в правительстве на рассмотрении находится обновлённый устав для ICO, который с осени минувшего года является запрещенным.