Оборот криптовалюты Petro в США запрещён – указ ТрампаАмериканский президент Дональд Трамп своим указам ввел санкции против криптовалюты “Petro” венесуэльского происхождения. Отдельные санкции, в случае продолжения нарушений санкционного режима, могут быть введены и против самого государства. Таким образом, с понедельника в США любые транзакции Petro запрещены.

«Как только данный указ вступит в силу, на территории США запрещаются любые транзакции и соглашения граждан страны и нерезидентов в токенах либо криптовалютах, выпущенных от имени венесуэльского правительства, для него или им самим после 9 января», — говорится в указе.

Такие действия Трампа не удивительны. Против Petro ранее выступили несколько сенаторов, а один из них даже написал Минфину письмо, в котором попросил пояснить, каким образом они будут защищать интересы американских инвесторов от мошенничества венесуэльского правительства. Официально ответа Минфин не предоставил до сих пор, при этом лишь отметив вероятность введения против Petro санкций.

Внутри самой страны также существуют определённые противоречия по поводу данной валюты. Венесуэльский Конгресс, подконтрольный оппозиционным силам, новую крипту признал незаконной. А президент Николас Мадуро сообщил, что только в период ICO казна пополнилась на $5 млрд.