Финансировать развитие блокчейна в Китае будет государствоВ Китае по инициативе правительственной инвестиционной организации было создано новое финансовое учреждение, сфера деятельности которого будет направлена на развитие блокчейн-технологии внутри государства.

Созданием GBIDC или глобального центра инвестирования и исследования сферы применения блокчейна занималась одна из крупнейших общественных организаций, которая занимается привлечением иностранного капитала для оказания всяческой поддержки серьёзным китайским инвестиционным проектам.

Лиу Жэн, занимающий в организации должность вице-председателя, подтвердил подлинность размещённого ранее в интернете документа, в котором сообщалось о новых инициативах. «Это официальный документ нашей организации», — сказал он. Как дополнил вице-председатель, именно небывалый рост популярности технологии распределенного реестра и увеличение количестве инициатив со стороны правительства подтолкнули к созданию данного центра. Пока нет определённого механизма финансирования, поэтому не ясно за счёт каких средств, частных или государственных, будут поступать инвестиции.

Подчиняться GBIDC будет напрямую Комитету по зарубежным инвестициям, заниматься развитием и поддержкой местных проектов, тесно сотрудничать с иностранными инициативами, а так же выступать в роли официального консультанта для тех организаций, которые намерены инвестировать в блокчейн. Также несколько дней назад было объявлено о создании в Китае специального национального комитета, который должен заниматься стандартизацией блокчейн технологии.