Внедрение блокчейна в медицину увеличит уровень доверия гражданПрофессор ScolTech Дмитрий Кулиш считает, что, после внедрения блокчейна, доверие к современной медицине, со стороны, как пациентов, так и самих медиков, непременно вырастет. В данный момент основной проблемой медицины Кулиш считает именно недоверие. Однако, распределенный реестр, внедрённый во все этапы здравоохранения, сделает его максимально контролированным и прозрачным.

«Сейчас ни врачи, ни государство, ни, тем более производитель не заинтересован говорить пациенту правду об эффективности того или иного препарата. Таким образом, простые люди вынуждены прибегать к услугам экстрасенсов, знахарей и прочих шарлатанов, вместо того, чтобы получать реальную помощь в медучреждениях, как это гарантирует конституция».

«В том случае, когда полный перечень препаратов, назначенный пациенту, будет записан на блокчейне, через определённый промежуток времени можно будет оценить состояние его здоровья. При этом, можно будет быстро сравнить, кто лучше оказывает медицинские услуги – знахарь либо профессиональный медик», — заявил профессор.

Максимально ускорить внедрение блокчейна в данную индустрию, по мнению Кулиша, можно за счёт инициатив, основанных на защите интересов пациентов.

В конце первой декады апреля в Иннополисе будет проходить ICO Summit Kazan, где более подробно буде обсуждаться данное направление. В мероприятии примут участие авторитетные мировые спикеры в сфере использования блокчейна и ICO, которые представляют интересы всех структур принимающих участие в процессе ICO. Всего ожидается свыше 300 делегатов, которые будут обсуждать единые мировые нормативно-правовые базисы ICO, дальнейшие его перспективы, а так же отдельным направлением конференции станет применение блокчейна в медицине.