Binance создаёт фонд в $10 млн. для борьбы с хакерствомBinance предпринимает шаги к розыску хакеров, которые 7 марта совершили атаку на криптовалютную биржу, и назначила награду в 250 000 тысяч долларов за их поимку. Первого, кто предоставит нужную и достоверную информацию, ожидает выплата в Binance Coin, которая равна $250 000. Если источник будет не один, то награда будет поделена между ними равными частями.

Представители биржи отметили, что бороться против противоправных деяний с сфере криптовалют необходимо сообща: «Оборонительная тактика в борьбе с киберпреступлениями с сфере криптовалютного оборота себя изжила, с нарушителями пора бороться иными методами. Мы обязаны играть на опережение и пресекать всякие попытки взлома на корню, а после преследовать злоумышленников до победного конца. Пусть недавняя попытка взлома нашей компании и не была успешной, но, совершенно понятно, что это было хорошо спланированная крупномасштабная атака. Мы не должны оставлять это безнаказанным!!!»

Кроме награды за раскрытие вышеупомянутого дела, Binance объявила о выделении собственных криптовалютных средств эквивалентных $10 млн. для выплаты наград, которые будут направлены на борьбу против хакеров и криптомошенничества. Компания также выступила с инициативой, создать такой резервный фонд всем криптовалютным биржам: «Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы максимально защитить средства своих клиентов и свои собственные. Это наш основной приоритет!!!»

Тревогу по поводу взлома подняли сами пользователи, после обнаружения на своих аккаунтах признаков хаотичных неавторизованных транзакций. Пока не удаётся установить метод, которым воспользовались злоумышленники, и каким образом хакеры обошли двухфакторную аутентификацию.

Напоминаем, что торговые операции на бирже были возобновлены уже спустя сутки.