В компании PayPal мнения о будущем криптовалют разделилисьДэниел Шульман, возглавляющий компанию PayPal, во время заседания нью-йоркского экономического клуба признался, что не уверен в том, что у криптовалют будет счастливое будущее. «В будущем криптовалют пока много неясностей, это пока всего лишь эксперимент, и что с ним будет дальше, спрогнозировать не может никто», – заявил он.

Не смотря на такие упаднические настроения, компания PayPal намерена запатентовать «ускоренный способ выполнения транзакций криптомонет», и уже направила соответствующую заявку во Всеамериканское Ведомство по патентам. Хотя, не стоит забывать, что подача заявки состоялась более полутора лет назад. А за это время в компании приоритеты могли измениться кардинально.

Сложившуюся ситуацию взялся прокомментировать известный аналитик Джейсон Делеу: «Учитывая последние данные, предоставленные компанией PayPal, и давность подачи патентной заявки, можно говорить о том, что краткосрочные перспективы масштабирования криптоплатежей утрачивают свою значимость. Но, одновременно с этим, в компании не отрицают долгосрочных преимуществ виртуальных средств, которые со временем будут иметь статус повседневных средств для расчётов и получат достаточно широкое распространение».

Более лестные перспективы, по мнению Шульмана, имеет технология блокчейн, но оборот криптовалют – это лишь одно из множества его направлений. Не секрет, что компания активно финансирует разработки по интегрированию новых блокчейн-технологий в свою работу.

А вот Джон Рейни, занимающий в компании PayPal пост финансового директора, считает, что именно криптовалюта станет мировым платежным средством, и произойдёт это довольно таки скоро. Он также напомнил, что клиенты PayPal уже почти четыре года имеют возможность расплачиваться биткоинами посредством Payments Hub.