Японские крипто-биржи объявили о создании автономного органа2 марта на пресс-конференции две крупные японские ассоциации JBA (японская Ассоциация блокчейна) и JCBA (японская Ассоциация криптовалютного бизнеса), работающие в сфере криптовалютной индустрии, объявили о создании саморегулирующего автономного органа, который должен разработать и внедрить стандарты безопасности капиталовложений в отрасль.

У органа пока нет официального названия, но известно, что в организацию входит шестнадцать японских бирж, имеющих государственную лицензию на свою деятельность. Работать она начнет с апреля текущего года, а в сферу её деятельности попадает и ICO.

Предположительно, вновь созданный орган будет следить за соблюдением строгих правил регулирования со стороны свои членов. Кроме этого, при согласовании с правительством государства, организация может блокировать листинг тех токенов и криптомонет, использование которых способствует криптомошенничеству.

Все члены организации заинтересованы в том, чтобы вернуть былое доверие сообщества, которое было существенно подорвано январским взломом биржи Coincheck и хищением порядка $0,5 млрд.