Порше успешно использует технологию блокчейн в автомобилестроенииВ Германии крупнейшая автокорпорация Порше намерена стать первой компанией в мире, которая успешно использует технологию блокчейн в автомобилестроении. Тестирование возможностей применения блокчейн-технологий в Порше начали уже давно, и теперь не сомневаются в успешности данного мероприятия.

Блокчейн позволит расширить всевозможные технические горизонты. Эта технология позволит надёжно управлять механизмом открывания и закрывания дверей, багажника и капота, её можно использовать при управлении беспилотниками и много другого.

О потенциале блокчейна высказался глава аналитического отдела Порше Оливер Деринг: «Перемещение данных, при помощи блокчейна, происходит гораздо безопаснее и быстрее. Клиентам могут не переживать, предоставляя временный доступ третьему лицу к своему жилью либо транспорту на парковке и автозаправочной станции».

По мнению представителей автокорпорации, после того, как автомобиль станет частью блокчейна, закрывать и открывать его станет намного быстрее, так как соединение с сервером будет ненужно. То есть, для дистанционного открывания машины, не нужна будет связь с интернетом и синхроницация с сервером.

Над применением блокчейна работают практически все ведущие представители автоиндустрии.