Где купить или продать биткоин за гривны

Первым вопросом, с которым приходится сталкиваться начинающим украинским трейдерам и майнерам — каким образом можно покупать и продавать криптовалюту за гривны? Оказывается, что сегодня вполне реально осуществить данные операции за наличные, на биржах или обменниках.

Рассмотрим куплю-продажу криптовалюты за гривны на примере биржи EXMO, Kuna и BTC Trade

Биржи с обменом гривен на биткоин

Эти сервисы пригодны для разовой конвертации крипты в гривны или наоборот. Если Вы хотите не просто один раз сделать инвестиции в крипту или конвертировать намайненное, а хотите преумножить количество монет, торгуя на биржах, то лучше потом перевести купленную за гривны крипту на биржу с большими объемами. Сейчас самая лучшая биржа и по надежности и по объемам это Бинанс, обзор на которую мы обязательно сделаем позже.

Криптобиржа EXMO, как и многие другие биржи позволяет без дополнительной верификации аккаунта выводить деньги от продажи монет на карточку любого из украинских банков. Для купли-продажи криптовалют здесь следует зарегистрироваться, пополнить кошелёк, далее в пункте меню «Обмен» конвертировать в гривны доступную криптовалюту. После этого вывести средства на свой электронный интернет-кошелёк либо карту банка.

Перед тем, как принять участие в торгах на KUNA.IO, пользователь, после процедуры регистрации на площадке, должен пополнить свой гривневый или криптовалютный счёт. Как только деньги окажутся на счету, необходимо создать ордер для покупки криптовалюты. Все остальные действия по взаиморасчету сервис совершает в автоматическом режиме. Сумма пополнения – не менее 0.001 BTC.

Перед покупкой любой криптовалюты на BTC Trade, клиенту следует зарегистрироваться и внести на депозит гривны. После пополнения счёта, оформляется заявка на необходимую сумму биткоинов. Далее платформа самостоятельно займётся определением наиболее выгодного варианта с отображением в ЛК пользователя. Сумма заявки – не менее 0,001 BTC. По сравнению с тем же Эксмо, курс на BTC Trade невыгодный.

Следует обратить внимание, что все эти криптобиржи принимают карты банков Украины и позволяют вводить и выводить гривну. Объёмы бирж Kuna и BTC Trade меньше чем Ексмо, но они, кроме всего остального, поддерживают технологии «Привата». В принципе, процедуры обмена криптовалют на различных биржах достаточно схожи. Разница может быть лишь в комиссиях и лимитах.

Покупка биткоина на Best Change

Ещё одним популярным агрегатором обменных сервисов, включающим в себя несколько сотен платформ для купли-продажи биткоинов является Best Change (www.bestchange.ru). Если Вы хотите взять биткоин за гривны, то сделки здесь осуществляются посредством Приват24. Если Вы намерены продать биткоин за гривну, то в левом столбце необходимо выбрать биткоин, а в правом гривну, если купить – наоборот. На ресурсе появится список обменных пунктов, меняющих гривны на биткоины по оптимальному курсу. Если Вы остановитесь на этом способе обмена, то тут же есть и удобный онлайн калькулятор курсов криптовалют. Но лучше пользоваться биржами, чем обменниками, так как на каждой бирже за Вами будет открыт постоянный кошелек, на который можно отправлять крипту, а в обменниках на операцию дается несколько часов. Поэтому можно потерять свои монеты если будет задержка в операции.

Каждый из вышеописанных способов зачастую имеет ряд как преимуществ, так и недостатков. Одни выставляют малую комиссию, но долго выводят, а другие наоборот. Основным приоритетом является безопасность и надежность ресурса. Помните, что стоимость криптовалюты меняется довольно часто и значительно, поэтому не стоит вкладывать в неё больше той суммы, с которой Вы готовы расстаться без губительных последствий.