Университеты Китая массово патентуют собственные блокчейн-разработкиС инициативой о получении патентов на исследования в области блокчейн-технологий выступили несколько крупнейших публичных китайских университетов. На прошлой неделе стало известно про действия Китайской академии наук, Шэньчжэньского и Чжэцзянского университетов в сторону получения подобных документов.

Данное обстоятельство является свидетельством того, что китайские власти активно финансируют технологии блокчейн, вкладывая огромные средства в исследовательскую работу институтов, что подстёгивает рост интереса и приток новых ресурсов.

Одновременно с этим, в соответствии с правительственной программой продвижения в области финансовых методик, многие китайские предприятия стремятся, как можно скорее, получить патент на результат собственных блокчейн-исследований.

Например, о способах решения проблем с масштабированием блокчейна начал крепко задумываться Банк Китая. Чжэцзянский госуниверситет озвучил намерения получить патент на облачную трансграничную платежную систему, в основе которой лежит блокчейн. По словам представителей университета, Благодаря данной системе, если верить словам представителя университета, можно навсегда избавиться от посредников при совершении международных платежей.

А столичная Академия Наук, в свою очередь, разрабатывает систему, при помощи которой будет возможным поддерживать корпоративные, частные и публичные блокчейны одновременно. Многоотраслевой государственный университет Шэньчжэня сделал заявку на патент на продукт собственных разработок в области правовой защиты интеллектуальной собственности, при которой. для отслеживания интеллектуальной продукции, используется блокчейн.