О регулировании оборота криптовалют заговорили и в ЕвропеВслед за китайцами о тотальном регулировании оборота криптовалют заговорили и европейцы. Замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что возглавляемое им ведомство намерено продолжать усиленный мониторинг данного рынка с целью разработки действенного законного механизма его регулирования.

Чиновник также сообщил, что регулирование будет осуществляться на достаточно серьёзном уровне, а основной уклон будет направлен на недопущение использования крипторесурсов в отмывании средств и других операций, связанных с незаконной финансовой деятельностью.

Замглавы отдельно остановился на невозможности гарантирования стоимости криптовалют, со стороны финансовых регуляторов, в связи с чем, напомнил о возможных рисках инвестиций в данную отрасль. Тем более, прозрачность рынка криптовалют оставляет желать лучшего, что можно также причислить к дополнительным факторам риска.

«Виртуальные деньги кардинально отличаются от обычных валют. Их стоимость никем не гарантируется, поэтому вокруг них постоянно появляется огромное количество спекулятивных схем. Дабы простые потребители и серьёзные инвесторы не теряли свои вложения, мы постоянно предупреждаем о том, что необходимо понимать и, каких рисков стоит опасаться. Но, при всём при этом, я не могу не признать сверхпотенциал блокчена при работе финансовых рынков», — говорит Домбровскис.

Напоминаем, что накануне некоторые ведущие европейские институты сделали совместное заявление, в котором обрисовали своим гражданам те риски, которые влечёт за собой неправильное обращение с криптовалютой.