Китайцы хотят запатентовать новый способ архивации блокчейн-системГосударственным ведомством Китая, занимающимся вопросами интеллектуальной собственности (SIPO), была опубликована патентная заявка на решение по масштабированию блокчейн-систем, со стороны Bank of China, который занимает четвертое место в государстве по величине капитала.

Согласно поданной ещё в сентябре минувшего года заявке, при упаковке транзакции из ряда блоков в воображаемый «пакет данных», рекомендуется прибегнуть к использованию режима сжатия информации.

«Каждый новый блок данных начинает формироваться только после получения системой специального запроса на свертывание сделок из блоков 1-1000. После этого его временно размещают в иную систему для хранения. Далее система прогоняет архивированную информацию через хеш-функцию, имеющую хеш-значение. Чтобы идентифицировать блоки в блокчейне, вновь вновь образованные блоки данных и непосредственно факт сжатия, к ним система прикрепляет некие ярлыки, связи между которыми тоже будут записываться в блокчейн», — сообщается в пояснении, сопровождающим патентную заявку.

Напоминаем, что согласно технологии хранения информации на традиционном блокчейне, все последующие блоки содержат данные о транзакциях из предшествующего ему блока. Методика Чжао Шу Сяня предполагает существенное сокращение объёма сохраняемых данных в каждом новом блоке, одновременно с этим, полностью гарантируя доступность и защищённость от несанкционированного проникновения для всех предыдущих транзакций.

Сейчас китайское госведомство SIPO, в порядке, обозначенном законодательством страны, рассматривает данную заявку.

Как ранее сообщалось, в конце 2017 года американское учреждение по товарным знакам и патентам США обнародовало текст патентной заявки, поданной финансовой корпорацией Mastercard, в котором говорится о создании базы данных по технологии блокчейн для мгновенной обработки платежных операций.