Уильям Дин за $1 млрд купил 100 тысяч биткоинов??? Известный предприниматель Уильям Дин, возглавляющий китайскую компанию NetEase, по слухам, является той мистической фигурой, которая за несколько недель скупила свыше 100 тысяч биткоинов, что в долларовом эквиваленте практически равно 1 млрд., хотя Дин всячески открещивается от данной информации.

В сети появились скриншоты переписки Дина и ещё нескольких лиц, касающейся приобретения биткоинов. Молва набрала столь широкого резонанса, что бизнесмен принял решение, лично выступить с публичным обращением, в котором отметил, что никогда не интересовался этой криптовалютой, к тому же, сильно сомневается в том, что у биткоина есть будущее.

Однако, озвученная Дином позиция в отношении к криптовалютному будущему, идёт вразрез политики его компании NetEase, которая вплотную интересуется технологией, на которой она базируется. Не очень давно NetEase проинвестировала блокчейн-проект ArcBlock, который представляет собой первую на планете блокчейн-экосистему для разработки и расширения рассредоточенных приложений. В ArcBlock Уильяму отведена должность уполномоченного советника.

Уильяма Дина пятнадцать лет назад назвали самым богатым жителем Китая и первым китайским миллиардером, который заработал своё состояние на интернет-индустрии. Популярный журнал Forbes оценивает его сегодняшние активы в $18 млрд.

Напоминаем, что информация об активной декабрьской скупке биткоинов появилась в середине февраля. Вплоть до сегодняшнего дня монеты, только в малых или даже микроскопичных объёмах, по указанному адресу продолжают поступать. А первый вывод 4300 BTC, что превышает $42 млн., с данного кошелька выполнили два дня назад.