Системная ошибка привела к инциденту на японской бирже ZaifК платформам, возникшим после взламывания известной криптовалютной биржи Coincheck Inc, имеется много вопросов по поводу кибербезопасности. И вот ещё одна из японских бирж, после проверки представителями регулирующих органов, сообщила о системном просчёте, из-за которого инвесторы определённый период времени при нулевом балансе имели возможность торговать криптовалютой.

Находящаяся под управлением компании Tech Bureau Corp, японская биржа Zaif, вчера заявила о проблемной ситуации в системе стоимостной калькуляции, благодаря которой в течение двадцати минут 16 февраля семеро клиентов торговали криптоваплютами, не владея йеновым депозитом. Не сама биржа, не представители управляющей компании не дают чётких комментариев, и даже название криптовалюты, которой торговали инвесторы, не называют.

Необходимо отметить, что кража $530 млн. в NEM в результате взлома хакерами Coincheck, произошла ровно за месяц до инцидента с Zaif. Весь этот период регулирующие органы Японии проверяли на предмет безопасности всех операторов криптовалютных бирж. Со слов источника, обладающего доступом к информации, после признания биржи Tech Bureau вероятно уязвимой для кибер-преступников, агентство финуслуг немедленно запустила механизм проверки.

Напоминаем, что для предотвращения махинаций с криптовалютой и защиты клиентов криптовалютных бирж, в Японии была запущена первая в мире система по надзору за ними. Биржа Zaif вместе с Coincheck попали в реестр из шестнадцати криптовалютных бирж, прошедших процедуру государственной регистрации. Теперь все они имеют возможность продолжать легальную деятельность.