В Австралии активизировали деятельность криптомошенникиВ комиссию по конкуренции и защите потребителей с жалобами на мошенничество на австралийском рынке криптовалют за минувший год обратилось более 1200 заявителей. Суммарный убыток подобной активности превысил $1,2 млн.

«Тот факт, что данные продукты являются скамом, был задокументирован. В связи с этим, если Вы не намерены намеренно расставаться со своими средствами, в них не инвестируйте», — заявил Джон Прайс, возглавляющий комиссию по инвестициям и ценным бумагам, в беседе с представителями прессы.

Это сообщение поступило спустя два месяца после принятия австралийскими властями мер по тесному регулированию криптовалют. Одновременно с этим, разрешение для мониторинга криптовалютных бирж было выдано австралийскому отчётно-аналитическому центру транзакций.

Такие меры привели к тому, что криптовалютные биржи государства теперь обязаны быть зарегистрированы в Austrac, и только потом они будут видны в отдельном реестре. Кроме этого биржи обяжут хранить некоторые данные не менее семи лет, хранить некоторые данные не менее семи лет, а так же препятствовать финансированию террористической деятельности и отмыванию денег.

Напоминаем, что в последнее время по всему миру органы власти стали всё более ожесточённо бороться с мошенничеством в обороте криптовалют. Например, в Америке несколько недель назад по команде окружного прокурора Нью-Йорка было заблокировано 7 десятков сайтов, которые подозревались в мошенничестве с криптовалютными активами.

25 января американскую компанию AriseBank обвинили в мошенничестве и несоблюдении законов о ценных бумагах, после чего фирма приостановила свою работу. В тот же день суд обвинил в мошенничестве несколько криптовалютных инвестиционных схем.