В Киеве презентовали первый украинский аппаратный криптокошелёкВ столичном Blockchain Hub компания Hideez Group устроила презентацию, на которой представила первый украинский аппаратный кошелек Hideez Wallet для криптовалют. В основе Hideez Wallet лежит устройство «умный» брелок Hideez Key, но он является совершенно самостоятельной продукцией, удовлетворяющим все функции криптовалютного кошелька.

Hideez Key – это беспроводной брелок для хранения сертификатов и цифровых ключей, предназначенный для проведения мобильных платежей, разблокировки компьютера либо смартфона, открывания дверей и прочих действий.

Со слов Олега Науменко директора проекта, Hideez Wallet превосходит существующие аналоги в том, что кошелёк представляет собой беспроводной модуль, который работает с десктопами и мобильными телефонами. Подписание транзакций здесь выполняется по технологии Invisible Pin, функционирующей на основе комбинаций из длительных и коросрочных нажатий клавиши устройства.

«В отличие от стандартных PIN-кодов, данную комбинацию перехватить либо подсмотреть совершенно невозможно. Пользователю также доступна функция создания резервной копии личного ключа на другом устройстве. Кошелёк, кроме биткоина, поддерживает практически все виды основных альткоинов», — сообщил Науменко.

Появилась информация, что тестовая партия устройств уже изготовлена. Начать серийное производство в компании планируют ближе к середине лета текущего года. А биржа Kuna уже начинает продажу модулей для идентификации своих пользователей.

Напоминаем, что в начале года изготовитель аппаратных кошельков Ledger заявил о том, что финансирование Серии B, в результате которого было привлечено свыше $75 млн., полностью прекращено.