В Китае набирает популярность создание ложных белых листов ICO-проектовДаже после того, как китайские власти ввели запрет на ICO, разработчики White Papers продолжают предлагать свои услуги, среди прочего и в создании заведомо не правдивой информации. Данный запрет был наложен Народным банком Китая ещё в сентябре минувшего года, но на запрос blockchain, ICO либо whitepaper система продолжает выдавать ссылки на торговую платформу Taobao, которая занимается предоставлением консультативных услуг по составлению белых бумаг, финансированию и дизайну ICO-проектов.

Некоторые из подобных сервисов, согласно данным информационных агентств, предлагают долевое участие в ICO-проектах, и в создании заведомо не правдивой информации в собственных White Paper в том числе. Как сообщается со ссылкой на благонадёжный источник, для ICO создание белой бумаги обходится где-то в $600. В эту сумму уже включена услуга размещения фиктивной информации о проекте.

«У нас хватает возможностей для того, чтобы подделывать данные о дипломировании и трудовом стаже в таких гигантах как: Google, Apple, Стэнфорд, Гарвард, Кембридж или Йель. От Вас требуется лишь желание. Наши специалисты также могут обеспечить неисполнимость по фотопоиску, которые размещаются на страницах инета», — заявил один из предоставителей данного вида услуг.

Всё это подтверждает непомерный интерес государственных СМИ и китайских властей на предмет изучения в стране по-прежнему доступными для инвесторов ICO и криптовалютной торговли, при помощи косвенных каналов, численность которых после введения табу только повышается.

Эти данные были обнародованы спустя сутки, после того, как правительственное агентство новостей проявило внимание к ICO и торговле криптовалютой за пределами официальной биржи, которыми пользуются граждане при осуществлении оффшорных операций.