Для регулируемых токенсейлов CSE запустит блокчейн-платформу Руководители фондовой биржи Канады заявили о намерениях, для исполнения регулируемых токенсейлов, запустить расчетную клиринговую платформу на блокчейне. Согласно предоставленной информации, биржа Канады собирается первой из всех включить в распечатку, входящие в разряд ценных бумаг, блокчейн-токены. Из этого следует, что предприятия будут иметь возможность издавать в виде токенизированных ценных бумаг обычные облигации и акции, а после, в ходе регулируемых токенсейлов предлагать их потенциальным инвесторам.

Ричард Карлтон, возглавляющий CSE, в ходе беседы с журналистами отметил следующее: «Задачей для нашей платформы является, организовать бесперебойную связь рынка капиталов с блокчейном. Благодаря внедрению технологий распределенного реестра, традиционные способы ведения протокола и отдельно транзакции будут радикальным образом изменены, а участники рынка смогут рассчитывать на существенные выгоды»

Более того, со слов Карлтона, получается, что блокчейн даст возможность максимально увеличить потенциал корпоративных средств, а именно увеличить результативность некоторых форм вовлечения капитала, к примеру, выпускание облигаций или акций.

Самым первым предприятием, которой возьмёт на вооружение все преимущества данной платформы, скорее всего, будет известная канадская компания Kabuni, основным направлением которой является 3D-печать. Кстати, меморандум между биржей и Kabuni на сегодняшний день уже подписан.

Напоминаем, что ранее сообщалось, канадские власти взяли для подробного тестирования потенциал блокчейна Ethereum, который планируется использовать для ведения учета в области правительственных контрактов и остальных видов пожертвований.