Контролировать оборот криптовалют в Китае будет NIFAВласти Китая заявили о намерениях в текущем году максимально стандартизировать мероприятия, направленные на регулирование своего криптовалютного рынка. Данная информация была озвучена представителями Национальной ассоциации Китая по финансовой занятости в сети интернет (NIFA).

Как заявили в ведомстве, практику наблюдения за данной сферой деятельности по итогам минувшего года можно считать довольно эффективной. «Специализированный мониторинг 2017 года включал в себя выписку предупреждений в отношении ICO, «замаскированных» ICO, а также криптовалют. Текущий 2018 года должен стать для ассоциации ключевым годом в стремлении стандартизировать и нормализовать уже существующие мероприятия, которые применялись в рамках реализации данных проектов», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что NIFA осуществляет функцию надзора за проектами, которые работают с новыми видами интернет-платежей, и с криптовалютами в том числе, выступая в роли не действующего правительственного регулятора, а саморегулируемой организацией. Учреждено данное ведомство было Народным банком Китая в 2015 году, практически сразу получив лицензию на ведение собственной деятельности в Госсовете государства.

Напоминаем, что NIFA в январе выступила с предостережением для инвесторов и потребителей об использовании «первичных майнинговых предложений», которые основываются на продаже майнингового оборудования для добычи конкретного типа криптовалют.