Мир должен уважительно относиться к криптовалютам – глава CFTCКристофер Джанкарло, возглавляющий американскую Комиссию по срочной биржевой торговле, отметил огромный потенциал блокчейна при развитии сектора экономики. Он считает, что данная инновационная технология без биткоина и остальных криптовалют была бы просто невозможна.

«Предельно важно не забывать о том, что без существования биткоина, не возникла бы и сама технология распределяемого реестра», — сказал Джанкарло во время слушания Комитета Сената по надзору за деятельностью банковской сферы.

Ещё глава CFTC добавил, что оценивает потенциал новой технологии достаточно высоко, а особенно вероятность её применения в мире финансовых рынков, а также управления благотворительными фондами: «Мы не можем относиться без должного уважения к энтузиазму, который проявляет молодое поколение в области виртуальных денег и сформировании сбалансированного ответа».

Отдельно в своем выступлении Джанкарло остановился на теме потенциала технологии для улучшения качества хранения и защиты данных от мошеннической деятельности, уменьшения уровня централизованных систематических рисков и усиления экономической эффективности: «Учитывая привязанность технологии к виртуальным валютам, она может быть действенным средством сбережения, обеспечивая безопасность перемещения активов, а дать жизнь новым начинаниям».

Джей Клейтон, возглавляющий американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам, поддержал своего коллегу, заявив, что блокчейн может оказаться крайне полезен при проведении верификации различных данных, а так же создании распределенных систем учета и хранения информации.