FinmaxFX — это международный брокер, который представлен на рынке СНГ уже более трех лет. Компания предоставляет трейдерам возможность торговли на Форекс базовыми активами. В общем списке доступных активов представлены акции компаний, драгоценные металлы, валютные пары.

Обзор брокера FinmaxFX

Процесс регистрации и начало торговли

Для того, чтобы открыть счет, потребуется пройти процедуру регистрации. В среднем это занимает около 5 минут. На сайте нужно будет ввести электронный адрес, имя и номер телефона для подтверждения. Далее трейдер может пополнить собственный счет через личный кабинет.

регистрация

Как можно пополнить депозит у брокера FinmaxFX:

  • Через банковские карты VISA и Master Card;
  • Через электронные кошельки Яндекс.Деньги, QiWi, Webmoney;
  • Прямым переводом с банковского счета ВТБ, Банк Русский Стандарт, ПромСвязь Банк.

Согласно отзывам действующих клиентов, деньги зачисляются на счет после перевода моментально.

Торговый терминал для ПК и мобильных устройств

Следующий этап после регистрации и пополнения счета — скачивание торгового терминала. Для персональных компьютеров и ноутбуков представлен дополненный MetaTrader 4. Соответственно, все котировки активов поступают с общего сервера, что делает торговлю независимой и прозрачной со стороны брокера. Торговый терминал содержит набор базовых инструментов для технического анализа графиков, среди которых MACD, индексы, графики Ренко.

Мобильная версия доступна для устройств на операционной системе Андроид и iOS. Скачать их можно из платформ Play Market и AppStore, соответственно. Все прямые ссылки на скачивание доступны прямо из раздела на сайте. Мобильный формат терминала несколько отличается от МТ4. Под компактный дисплей был разработан уникальный интерфейс с корректным и детализированным отображением графика. Даже через смартфон или планшет можно проводить технический анализ, добавлять на график инструменты, менять таймфрейм.

Дополнительно брокер FinmaxFX предоставляет возможность торговли на виртуальные деньги. Для этого при открытии счета нужно выбрать соответствующий пункт. В личном кабинете можно с легкостью управлять всеми открытыми счетами.



Наличие лицензий

Согласно данным, представленным на сайте брокера, Finmax придерживается ключевых правил и норм Директивы ЕС о рынке финансовых инструментов. Под предводительством компании была создана Национальная ассоциация форекс-дилеров (НАФД) в СНГ.

Также брокер имеет лицензию от британского Управления по Финансовому Регулированию и Надзору (FSA). Комиссия регламентирует деятельность брокеров, которые предоставляют услуги на территории Европейской зоны. Согласно рейтингу брокерских лицензий, одобрение от FSA оценивается наивысшей оценкой (как и лицензии NFA и CFTC).

Наличие лицензий брокера FinmaxFX

Список преимуществ брокера FinmaxFX

Трейдеры описывают следующие преимущества FinmaxFX:

  1. Торговые терминалы содержат почти 500 инструментов для настройки графика и технического анализа.
  2. Возможность получения бесплатных знаний в области прогнозирования движения цен активов Форекс.
  3. Нулевая комиссия при выводе депозита на банковский счет, карту или электронный кошелек.
  4. Минимальные спреды на сделки.

Компания активно принимает участие в регулировании работы брокеров Форекс на территории СНГ, соответствия при этом всем нормам и законодательным требованиям финансовых рынков.

Условия торговли

Базовые условия торговли у FinmaxFX:

  • Максимальное кредитное плечо — 1:300;
  • Минимальные спреды от 3-х пунктов;
  • Комиссия за вывод средств составляет 0% от суммы;
  • Функция защиты от отрицательного баланса (даже если трейдер не установит «Стоп-Лосс», он активируется самостоятельно при достижении нулевого баланса).

В процессе торговли трейдеру от брокера предоставляются бесплатные открытые источники информации о финансовых рынках. Речь идет о вебинарах, об аналитических статьях и обзорах рынков. Ежедневно на сайте выпускаются актуальные новости, по которым можно составлять прогнозы. Ближайшие новости экономики и мировой политики также указываются с отсчетом времени — это позволит строить свои прогнозы и по экономическому календарю.

Вебинары брокера FinmaxFX

Вывод средств

Для того, чтобы вывести депозит на банковский счет, карту или электронный кошелек, необходимо пройти идентификацию. Внутреннее требование компании заключается в предоставлении отсканированных личных документов в виде паспорта. Это позволит убедиться в том, что заявка на вывод подается непосредственно владельцем счета. Поэтому при регистрации указывать нужно реальные данные.

По состоянию на начало 2018 года FinmaxFX обслуживает несколько сотен тысяч трейдеров с постоянной активностью со всего мира.