В Украину идёт много иностранных инвесторов - ПорошенкоВ пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что глава государства во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе заявил о том, что к нему обратились несколько крупнейших иностранных инвесторов с предложением о встрече.

По словам Порошенко, за минувший год существенно увеличилось число иностранных инвесторов, которые вплотную заинтересовались инвестициями в Украину. «Мне очень приятно, что я впервые я в этом году получил столько запросов от иностранных инвесторов с предложением о встрече. Украина заинтересовала многих крупных участников инвестиционного рынка. Такого до сих пор никогда не происходило. Когда озвучивались результаты разных исследований касательно страны, которая присутствует в списке приоритетных среди инвесторов на развивающихся рынках, многие называли Украину», – говорит он.

Президент уверен, что Украина заслужила доверие инвесторов благодаря проведению комплекса важных реформ. «Мы уже много достигли, однако этого не достаточно. Мы не намерены останавливаться, тормозить реформы, даже накануне следующего избирательного периода. Этому не бывать! Я лично считаю последний период довольно успешным. Уверен, не многие ожидали, что мы будем так эффективны и успешны», – подчеркнул глава государства.

Как ранее сообщалось, Порошенко подписал закон «Про внесение изменений в законодательные акты касательно упрощения ведения бизнеса в Украине и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг». Этот закон направлен на упрощение ведения бизнеса и привлечение потенциальных инвесторов.

Напоминаем, что в НБУ высчитали, сколько вложили в Украину иностранные инвесторы. Оказывается, что в октябре 2017 года прямые иностранные инвестиции в украинскую экономику составили порядка $65 млн.