Мы знаем, как решить вопрос с авто на еврономерах – ГройсманВ сегодняшнем интервью украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что все владельцы автомобилей на европейских номерах обязаны платить ввозную пошлину на одинаковых условиях с остальными автовладельцами. «Моё мнение таково, что для всех условия должны быть одинаковые. Лично я считаю, что растамаживать автомобили по установленным правилам должны абсолютно все», – говорит премьер.

По словам Гройсмана, для этого власть должна пересмотреть ввозные ставки и, скорее всего, кое-что оптимизировать. В нашем государстве на автомобили с европейской регистрацией ездит огромное количество добропорядочных граждан, однако, на подобных машинах часто совершаются громкие преступления, убийства и наезды на пешеходов. «В этом случае поиск преступника сильно осложняется. Поэтому авто необходимо регистрировать и правильно документировать», – сказал он.

Премьер также отметил, что правительство уже представило закон, который станет базисом для повышения ответственности за грубые нарушения пдд. В нем прописан пункт о регистрации этих автомобилей, чтобы было чёткое понимание, кто ими управляет. «Мне кажется, что это отличный метод легализации тех, кто находится за рулём этого транспорта», – добавил он.

Напоминаем, как ранее председатель Комитета Верховной Рады в вопросах таможенной и налоговой политики Нина Южанина заявляла, что уже разработан законопроект, который решит проблему с машинами на европейской регистрации. Она считает, что основной причиной нежелания растамаживать автомобили в Украине невероятно завышенный размер НДС и ввозной пошлины.

Глава украинского МВД Арсен Аваков также заявил о том, что нужно как можно скорее найти компромиссное решение и урегулировать вопрос с ввозом автомобилей на иностранной регистрации на территорию Украины.