Реакция Коломойского на результат проверки ПриватБанкаБывший совладелец национализированного государством ПриватБанка Игорь Коломойский решил прокомментировать итоги независимой проверки деятельности Привата, согласно которой бывшие владельцы финучреждения нанесли ему ущерб на $5,5 млрд.

«Это полнейший бред, который не имеет смысла комментировать. Главный вопрос, куда и когда выводились средства? Все остальное — это пустая болтовня», – заявил бизнесмен в своих комментариях.

В Национальном банке Украины сообщили, что из результатов независимого расследования, проводимого компанией Kroll, становится понятно, что до национализации на протяжении десяти с лишним лет ПриватБанк являлся объектом спланированных масштабных мошеннических деяний. Компанией Kroll также установлено, что большинство отчетов бывшего аудитора банка не соответствуют действительности.

Напоминаем, что летом пошлого года против бывших владельцев ПриватБанка Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского было заведено уголовное производство по факту невыполнения сроков по реструктуризации долгов, которые были прописаны в договоре о переходе финучреждения в госсобственность.

В декабре все активы Боголюбова и Коломойского были арестованы. Основанием послужили неоспоримые доказательства того, что эти бизнесмены незаконным путем вывели из банка около $2 млрд. Все средства Боголюбов и Коломойский переводили на счета своих или подконтрольных им компаний.

В декабре 2016 года ПриватБанк из-за срыва выполнения программы докапитализации был переведён в госсобственность всего за трое суток. Минфин и НБУ заявляли, что данные меры являются единственным вариантом спасения финучреждения. Игорь Коломойский, в свою очередь, назвал действия государства произволом