В 2018 году в Украине вырастут и зарплаты, и пенсии – РозенкоВ пресс-службе правительства сообщают, что украинский вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в 2018 году повышение уровня социальных стандартов в стране превысит инфляцию, которая Кабинетом министров прогнозируется в пределах 8-9%.

«Для правительства главной задачей является обеспечение того, чтобы социальные стандарты, а именно зарплат и пенсии, росли более высокими темпами, нежели уровень инфляции. Это остаётся нашей принципиальной позицией и является одним из главных приоритетов бюджета на текущий год», – говорит Розенко.

По словам вице-премьера, в прошлом году увеличение реальной заработной платы составило 20%. Это позволило нам увеличить пенсионное обеспечение и повысить доходность Пенсионного фонда государства.

«В 2018 году мы будем действовать так же. У нас есть прогнозируемые нормы государственного бюджета, есть и прогнозируемое увеличение соцстандартов. И, как только будет видно, что рост экономики происходит энергичнее, что мы имеем дополнительный доход в государственном бюджете и бюджете Пенсионного фонда, мы, эти дополнительные средства, незамедлительно направим на повышение пенсионных выплат и заработных плат», – пообещал Розенко.

Напоминаем, что в Украине средняя заработная плата до октября 2018 года, как пообещал премьер-министр Владимир Гройсман, будет составлять 10 тысяч гривен. Эту информацию Розенко также подтвердил.

Как ранее сообщалось, в Украине с 1 января повысили минимальные зарплаты. Это повышение обусловлено тем, что минимальная зарплата в Украине, согласно новому госбюджету, повышается до 3723 гривны в месяц. По словам премьера Владимира Гройсмана, в течение года минималку могут повысить ещё раз до 4100 гривен, но лишь при условии хороших экономических достижений.