Экономическая ситуация в Украине глазами ПорошенкоУкраинский президент Петр Порошенко посредством нескольких авторитетных печатных изданий заявил, что Украина смогла переломить тенденции падения экономики, однако теперешний уровень экономического роста недостаточен для улучшения и стабильности уровня жизни граждан.

Президент также подчеркнул, что падению экономики способствовали военные действия на востоке страны, утеря внушительной части индустриального потенциала, а так же проведение агрессивной экономической политики со стороны России.

«Причин для радости у нас пока нет. Сегодняшние темпы для восстановления уровня жизни и стабильного развития экономики являются категорически неудовлетворительными. И именно поэтому мы пытаемся искать нестандартные решения по созданию благоприятного инвестиционного климата в стране, ускорению темпов экономического роста и созданию новых рабочих мест», – заявил глава государства.

Порошенко считает, что Украина в 2018 году продолжит своё развитие и к нам повернутся лицом потенциальные инвесторы.

Напоминаем, что словацкий реформатор и политик Иван Миклош заявлял, что Украине под силу показать рост ВВП на уровне 6-7%. Однако, по его мнению, не менее важно удержать уже достигнутые результаты, так как, когда существует риск для ухудшения, прогрессировать невозможно. «До тех пор, пока Украина будет удерживать показатель на уровне где-то 2,5% ВВП, это можно будет считать хорошим результатом», – уверен Миклош.

Как уже сообщалось, в Национальном банке Украины ожидают, что увеличение роста ВВП страны в 2018 году до 3,2% при том, что по итогам 2017 года этот показатель не превышал 2,2%. Немногим более оптимистичней оказались настроения сотрудников аналитического отджела международного рейтингового агентства Moody’s, согласно прогнозам которого, украинский ВВП в 2018 году вырастет на 3,5%.