Власть не хочет прислушиваться к советам оппозиции – КолесниковПремьер-министр Оппозиционного правительства Украины Борис Колесников заявил, что рост экономики должен отражаться на благосостоянии граждан. «Пока, главного события для граждан страны не произошло, мира нет, война продолжается. Мы настроены оптимистично, и надеемся, что в следующем году власти добьются мира», – сказал он.

Что касается положительных моментов уходящего года, то, по словам Колесникова, важнейшим событием стал обмен пленными: «Украинцы вернулись на родину. Это очень важно. К позитиву также можно отнести и безвизовый режим, хоть и не так много украинцев им воспользовались».

Если говорить про экономическую ситуацию, то оппозиционный премьер отметил, что больше половины населения живёт очень бедно. «По нашим подсчётам, если украинская экономика вырастет на 3% за год, то мы достигнем ВВП уровня 2013 года только через 20 лет. Изначально, нам необходимо возродить рынок транспортных услуг. По сути, рост ВВП должен отражаться на благосостоянии украинцев. Если этого не происходит, то это все пустая болтовня», – считает Колесников.

«Мы должны стремиться к росту ВВП в 7-8%. Сейчас правительство вынуждено требовать от Нацбанка, печатать деньги. Поэтому растет курс доллара, а дефицит золотовалютных запасов в будущем году будет около 7 млрд. Почему тогда правительство так уверено в стабильности гривны, если нет экономики? Повышение зарплаты съедается инфляцией моментально. Мне хочется быть оптимистом, но как это сделать на пустом месте», – негодует политик.

Одновременно с этим, Колесников подчеркнул, что власть не хочет прислушиваться к советам оппозиции: «Мы давно предупреждали, без верховенства права никаких инвестиций в страну не будет. Выделили основные очаги коррупции. Уничтожение коррупции и верховенство права откроют двери для крупных инвесторов».