Вопрос с авто на еврономерах скоро будет решен - ГройсманУкраинский премьер Владимир Гройсман заявил, что пора решить вопрос о ввозе в Украину автомобилей с иностранной регистрацией, так как в государстве нет системы контроля за этими транспортными средствами.

«Закон должен быть одинаков для всех. Я считаю, что необходимо запустить в стране систему растаможивания. Если ставки очень большие, нужно это обсудить. Но завозить никем и нигде не зарегистрированные транспортные средства, на которых потом совершать преступления — это не правильно», – заявил Гройсман.

Глава правительства отметил, что поручил Верховной Раде, разработать законопроект, который решит проблему авто на еврономерах.

«В комитете парламента работа уже ведётся. Нужно посоветоваться с фракциями, и наконец навести порядок. Никто не желает зла украинским автомобилистам, но нужно принять правильные решения, которые уравняют всех перед законом», – сказал он.

Напоминаем, председатель Комитета ВР в вопросах таможенной и налоговой политики Нина Южанина ранее заявила, что соответствующий законопроект уже разработан. А основной причиной нежелания платить за растаможку автомобилей в Украине является непомерная ввозная пошлина и размер НДС.

Глава МВД Арсен Аваков также отметил, что необходимо незамедлительно отреагировать на проблему и найти такое решение о ввозе в страну автомобилей с иностранной регистрацией, которое устроит всех.