Украина не хочет бороться с коррупцией – Госдеп СШАВ официальном заявлении Госдепа США говорится о том, что Соединённые Штаты крепко сомневаются в приверженности украинской власти в борьбе с коррупцией.

«Все минувшие события, происходящие в Украине, включая захват секретных досье НАБУ, арест его сотрудников и срыв расследования коррупционных действий на самом высоком уровне, заставляют усомниться в приверженности руководства государства в реальной борьбе с коррупцией», – говорится в заявлении.

В Госдепе считают, что все эти события смотрятся, как порция усилий, которые направлены на подрыв доверия общественности, статуса независимых антикоррупционных институтов, а так же создают вероятные риски в международной поддержке Украины.

«Бороться за украинские территории на Донбассе не имеет смысла, когда её верхушка погрязла глубоко в коррупции. Антикоррупционным институтам необходима поддержка, финансирование и защита», — заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Говоря устами украинского народа, Соединённые Штаты призывают все ветви власти в Украине, объединиться и действовать сообща, чтобы ликвидировать коррупцию во всех эшелонах государственной власти. Устранение коррупции является ключом к достижению безопасной, стабильной жизни и процветания граждан», — говорят в Госдепе.

Напоминаем, что по результаты социологических исследований показали, что большинство украинцев именно коррупцию считает основной проблемой страны, однако лишь малая часть опрошенных призналась, что никогда не давала взятки.

Владимир Гройсман ранее отмечал, что в стране необходимо построить эффективную систему противодействия коррупции, а представительство ЕС выразило свою позицию относительно создания антикоррупционных судов, на основании выводов Венецианской комиссии.