Итоги визита Павла Климкина в ИзраильВ пресс-службе украинского МИД рассказали, как прошел официальный визит министра иностранных дел Павла Климкина в Израиль, во время которого он провел несколько важных встреч, а так же обсудил двухстороннее сотрудничество и международную политику.

Во время визита в Израиль глава украинского МИД встречался с президентом Реувеном Ривлином, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, министром обороны Авигдором Либерманом, сопредседателем Совместной межправительственной украинско-израильской комиссии в сфере экономического сотрудничества и торговли Зеевом Элькиным и другими официальными лицами государства.

Климкин получил возможность, рассказать об обстановке на Донбассе и поблагодарить Израиль за поддержку на международной арене и за голосование в поддержку резолюции по Крыму в ГА ООН, в частности.

В беседе с Элькиным министр выразил надежду на то, что ЗСТ между государствами заработает до окончания текущего года. «Надеюсь на активный переговорный процесс и завершение согласований по тексту Соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной уже в этом году», – сказал он.

Дипломат также встречался с гендиректором израильского МИД Ювалем Ротемом, замминистра Ципи Хотовели, спикером и вице-спикером парламента и министром образования страны Нафтали Беннетом. При беседе с ними Павел Климкин подчеркнул особую важность вопроса о признании израильской стороной Голодомора, как акта геноцида народа Украины. Министр посетил несколько мемориальных объектов и встретился с патриархом Иерусалимским Теофилом III.