Как насчитывают субсидии предпринимателям и безработнымКак известно, при расчёте субсидии используется размер совокупного среднемесячного дохода. А что же пишется в строке заработка, если человек является предпринимателем или вовсе не работает?

Многие считают, что при начислении субсидии доход трудоспособных лиц без официального дохода равен двум минимальным зарплатам или 6400 гривен, но это не так. Он рассчитывается из учёта двух прожиточных минимумов, то есть 3200 гривен.

В Украине трудоспособным считается человек, достигший 18 лет. После этого он должен получать официальную зарплату не менее прожиточного минимума. Что касается студентов, то, если он получает стипендию, то, при определении дохода, будет учтен только её фактический размер. Доход студента, не имеющего стипендии, по украинскому законодательству, получает прожиточный минимум, поэтому сумма 1600 гривен будет внесен в строку дохода.

Доходы предпринимателей-упрощенцев рассчитывают следующим способом: первая группа зарабатывает 3200 гривен или два прожиточных минимума, вторая группа — 4800 гривен или три минимума, а третья — 6400 гривен или четыре минимума. Группу определяют на начало месяца, с которого назначается субсидия.

А как назначается доход военнослужащего срочной службы? За период службы, Минсоцполитики доначисляет солдату в месяц виртуальный доход 800 гривен, что равняется половине прожиточного минимума. Таким образом, не проживая в квартире, человек фактически обязан зарабатывать на её содержание? Что это, за маразм?

С увеличением прожиточного минимума коммунальные платежи будут расти, а некоторые семьи могут и вовсе лишиться социальной поддержки от государства из-за «виртуальных» доходов.